Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

  • Music:

День города

 За день на город вылилась месячная норма осадков.
Выгуливать понты под дождем причем всей компанией - экстрим еще тот. При ясной погоде получилось бы гораздо интересней, но  все равно получилось. Несмотря на встречу с хамами сразу на входе. Что же, пытаются наехать - значит, боятся. Приятно вообще-то убедиться.

У Тобольских ворот порадовала возможность  спокойно  зайти в любое старое здание. И пока никто не видит, дотронуться до того же старинного якоря. Символ надежды все-таки...
Шероховатый камень стен, не до конца растаявшая малина, еще не совсем привычная тяжесть стального меча на поясе, ощущение полуреальности происходящего и дождь, дождь, дождь....  Весьма ощутимый при отстутствии зонтика.

День встреч с людьми - самыми разными. День странных пересечений залитых дождем дорог.  Мальчишка весьма юного возраста, который все-таки сумел удержать мой стальной меч, женщина-керамист, вольноблуждающее создание из Екатеринбурга, дедушка - реставратор. .. Имена и телефоны, как попало записанные на предусмотрительно засунутом в поясную сумку листочке в клеточку.  Договоренности на будущее.  

Поздний вечер, за столом 11 человек, некоторые из которых до сего дня знакомы друг с другом не были. Чаша с глинтвейном по кругу, дождь за окном сплошной стеной, слова и песни. И последняя свеча, которая по неподдающимся объяснению причинам догорела только когда закончился последний круг.
Tags: мозаика бытия, постфактум
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять...

    Этой зимой у нас на удивление часто показывают гало. Сегодня в небе снова были три солнца... И две радуги. Похоже, волшебное все чаще напоминает…

  • Мозаика зимнего города

    Город продолжает удивлять. Неожиданно нашла прекрасную кофейню - она в центре, в магазине антиквариата, там старинные столики и даже подносы с…

  • Be'm platz lo gais temps de Pascor...

    Когда-то очень давно мне, не помню в какой книге и в каком переводе, встретилась самая известная сирвента Бертрана де Борна, которую в русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment