Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

  • Mood:
  • Music:
У меня почему-то легенды всегда пишутся  долго и сложно. Причем уже после написания продолжают додумываться.  Наверное, потому что сложно прожить еще одну жизнь...
Итак, по просьбам общественности о том, кем я буду на предстоящей игре.

 

Мое имя Мария де Юткерк. Я происхожу из древнего рода, у которого ныне не осталось ничего кроме славного имени. Господь не дал моему отцу сыновей и тогда он решил воспитать старшую дочь так, как принято воспитывать сына. И это пришлось мне по душе. Я научилась весьма неплохо владеть мечом.  Но о настоящих битвах, само собой разумеется, оставалось только мечтать.  В 16 лет я стала женой Жана Ибелина. Очень скоро мой муж узнал, что мне по сердцу занятия, которые не принято называть женскими. Но отнесся к этому на удивление спокойно. И решил устроить мне испытание – предложил поединок с  условием, что если я смогу достать его хотя бы один раз, он  разрешит мне сражаться. А если нет – обо всех моих смелых мечтах придется забыть. Испытание я выдержала. И тогда он позволил мне переодевшись в мужской наряд, сопровождать его в походах. Конечно, люди моего мужа знали, кто на самом деле этот молодой человек, но старались особо о том не распространяться. А для остальных находили какое-нибудь объяснение. Чаще всего говорили, что это юноша - оруженосец, сын близкого друга.

Наверное, мне стоило родиться лет на сто раньше. Врагу бы  не пожелала видеть все то, что вижу я.  Королевство все еще называется Иерусалимским, но Иерусалим давно потерян и похоже навсегда. Есть Акра,  расколотая давними раздорами, город, которым  в сущности никто не правит. Все заняты распрями между собой. А помощи из Европы нам не будет.
Чего ждать от сарацинов - по крайней мере понятно. Непонятно, какой подлости можно ждать от тех, кто называет себя христианами, но душу продаст кому угодно, если за нее предложат достаточно золота.  А ближнего своего - тем более. 
Я не знаю, что принесет нам всем завтрешний день. Надеяться не на что. Осталось только уповать на милость Господа.

 

Tags: предигровое
Subscribe

  • (no subject)

    Три веточки вербы напоминают изящное украшение тонкой работы. Золотой закатный свет и огоньки множества свечей... Ощущение особенной сопричастности…

  • (no subject)

    Умение сохранять душевное спокойствие в любой ситуации - вещь очень ценная, поскольку реально позволяет не зависеть от внешних обстоятельств. И при…

  • (no subject)

    Наконец получилось сформулировать. Любой храм, даже самый скромный - это по сути встроенный в нашу реальность портал в ИНОЕ. Где нет границы между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments