Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

Прогулки под дождем...

Вчера на город обрушился ливень. Вообще-то небо было такое, что по нему уже за час было ясно, что из всего этого получится. Но гулять мы пошли все равно.
Главный вывод - у моей мамы способность находить удивительные места   опять же в самом центре города развита даже сильнее, чем у меня.



 

Странный домик на улице Куйбышева. За ним - церковь, только ее  почти не видно, пока не подойдешь совсем близко.

То, что внизу. Просто улица резко завершается. Далее - обрыв и спуск в низину, застроенную частными домами. И шикарный вид на все, что дальше - в правом углу все та же абсолютно крапивинская башня. (Фотографировалось с верхней ступеньки спуска, когда дождь уже начал накрапывать..)

Церковь во имя святой Параскевы. Начала прошлого века. Чем-то  напоминающая цветок ландыша. Туда мы забежали спрятаться от дождя. А там удивительный полумрак ненастного дня, пахнет сухой травой, везде оставшиеся с Троицы березки, ясное золото на иконах... Совсем другой мир. И так потом не хотелось уходить....

В храме было пусто, только рыжий коть прогуливался, шурша травой... Это он уже после дождя высунулся, любуется на птичек...

Небо над крышами. Прелюдия ко второй части ливня.



 

Tags: Омск, фотопространство
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно срифмовалось - о чем все то прекрасное, которое этой зимой так часто появляется в небе... Два гало днем и по крайней мере одно ночное.…

  • Делай что должен, и все будет

    Роман окситанского автора "Джауфре" - наверное, самый малоизвестный из рыцарских романов, именно об этом... От известных со схожим…

  • Год 2018 - итоговое

    Вино с лавандой... Лаванда самое обычное вино превращает в нечто чудесное.. И строчка из гимна испанских терций: "Solo tras de muertos…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments