Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Опять флэшмоб

Пять вопросов от[info]arvita 

1. Что такое "быть женщиной"? Именно на твой взгляд.

2. Человечество меняется, наверное. Не только технический прогресс, но восприятие, мироощущение, место себя в мире... Скажи, чего тебе больше всего жаль, что произошло? Какое изменение самое неприятное, обидное... Что утратила современность по сравнению со столь любимыми тобой веками? Или, наоборот, что приобрела, чего достигла, что стало самым радостным изменением?

3. Есть ли внутренний мир у вещей? У всех ли?

4. С каким цветом ты ассоциируешь себя? Или с каким природным явлением?

5. Играешь ли ты в компьютерные игры? )


1. Если честно, долгое время об этом вообще не задумывалась. Что-то стала понимать только после того как вышла замуж.  В данный момент "быть женщиной" на мой взгляд - в меру сил максимально соответствовать средневековому идеалу Прекрасной Дамы.

2. Что сказать - раньше были времена, а сейчас моменты....
Ушло прежде всего одно такое удивительное ощущение - ощущение пограничности бытия. Ибо совсем рядом были жизнь и смерть, рассвет и закат, начало и завершение. И соответственно, спрос с живущих по самым высоким стандартам.
Прекрасная песня могла оборваться едва начавшись. А если бы она пелась иначе, и было бы все иначе, но тогда она не была бы ТАКОЙ. Любая дорога могла оказаться дорогой без возврата. А следующего утра просто могло не быть.
Тогда люди сильнее всего чувствовали, какая все-таки хрупкая вещь жизнь. И наверное поэтому умели ТАК жить...
А то что есть сейчас - всего лишь видимость жизни...
Ушла реальная возможность действовать, возможность самому решать за себя. Взамен получили всяческий комфорт в огромных количествах и кучу разнообразных вещей. Это конечно хорошо, только комфорт безнадежно людей испортил...
(Я вообще на эту тему дООлго говорить могу.....)

3. Есть, но не у всех. У хэндмейдовских - по определению. А штамповка - она и есть штамповка, продукт массвого производства неживой по определению.
Сильней всего самостоятельность проявляют украшения;) У обоих моих драконов, к примеру, тот еще характер и милое свойство периодически теряться неведомо куда - видимо, чтобы не кантовали. А про  меч я вообще молчу:)

4.Закат или гроза с сильным ветром и молниями во все небо. Ибо существо я по определению вечернее, а по настроению могу натворить такого, что мало никому не покажется...

5. К стыду своему играю:) Причем во всяческие. "Mount and blade", искалки-бродилки всякие или вообще "zuma". Могу за компом полночи просидеть по настроению. Обычно для того, чтобы поставить голову на место и хоть как-то восстановить связь с этой реальностью. А также параллельно написанию каких-нб статей)
Tags: времяпрепровождение
Subscribe

  • Miei sirventes vuolh far de-ls reis amdos...

    Весенний привет от все того же Бертрана де Борна... К двум королям обращаю я песню - Мы скоро увидим, чье войско сильней. Славный Альфонсо,…

  • На берегу неба...

    На берегу неба С былью играет небыль. Город послушен ветру - Он изначально его. На берегу неба Росчерком звездным крепость - Сбывшейся вдруг…

  • Be'm platz lo gais temps de Pascor...

    Когда-то очень давно мне, не помню в какой книге и в каком переводе, встретилась самая известная сирвента Бертрана де Борна, которую в русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments