Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Первая. Сибирская. Всемирная!

110 лет назад летом 1911 года в Омске открылась Первая Западно-Сибирская сельскохозяйственная, лесная и торгово-промышленная выставка. Это событие вызвало большой резонанс не только в России, но и далеко за границей. Трамваи с рекламой омской выставки бегали по Петербургу, о ней писали газеты Берлина, Лондона, Вены и Нью-Йорка. По числу зарубежных участников и регулярной планировке, это событие носило международный характер и было организовано по типу всемирных выставок, проходивших в столицах европейских государств.



А в начале ноября сего года по этому поводу был танцевальный вечер в стиле модерн. С элементами ролевки - это был банкет по случаю завершения выставки.



Исабель де Агилар, хозяйка модного дома в Мадриде и германский  сталепромышленник Фриц фон Крупп.



У нас бал неожиданно совместился с отыгрышем на двоих, причем история складывалась сама собой и по ходу действия.



Танцев было изумительно много... Летящие, с элементами из средневековых и просто очень красивые. Причем в нашем случае все это запоминалось в экспресс-режиме, за две репетиции.




Где-то с середины бала я танцевала на чистом упрямстве - потому что протупила с сочетанием туфель с колготками.



Да, у меня наконец дошли руки до золотистого шелка из прабабушкиных запасов. Платье шилось в последний момент - за две ночи.



А это вальс "Аэроплан"  - танец, который длился пять минут. Нечто удивительно красивое и завораживающее.... Когда просто забываешь обо всем  - разновидность волшебства, не иначе. И просто живешь этим волшебством, этим полетом..



Кажется, танец начала прошлого века с  интересным названием "русско-славянский". А еще совершенно прекрасная  была бальная тарантелла, но на фото ее нет.



Итог - утанцевалась до состояния недвижимости
Tags: мозаика бытия, пересечение пространств, прекрасное
Subscribe

  • Как в крапивинской книге...

    Ощущение такое, будто я вдруг оказалась в какой-то интересной книге - возможно, крапивинской... Во вторник ходила подписывать бумаги по работе на…

  • Нетривиальный Новый год

    Наконец получилось встретить Новый год именно так, как я давно хотела - отсалютовав ему клинками. После домашнего банкета мы пошли в парк, до…

  • Завершение эпопеи длиной в полгода

    Это действительно нечто из разряда волшебства - потому что доходный дом, построенный в конце позапрошлого века на углу улиц Часовитинской и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments