Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Белые арки, алая роза и фарандола под дождем...

Наконец получается продолжить надолго отложенное повествование о фестивале "Времена и эпохи", который был в Москве в 2019 году. Первая часть была о войне ( https://aeliren-elirena.livejournal.com/326710.html ), вторая будет об остальном прекрасном.





Сбывшаяся сказка - почти неделя в шатре в долине у реки. Утром нас неизменно будили вороны - две стаи городская и пригородная каждый день выясняли, чья это территория. А днем время отмеряли  колокола на колокольне Вознесенского собора...



Разумеется, в первый же вечер в Коломенском мы решили прогуляться по тому самому  оврагу с репутацией хаотично действующего портала.



Голосов овраг оказался местом удивительно живописным



Вокруг высокие склоны и огромные деревья, кажется липы...





А больше, увы, ничего... Никакого странного тумана мы не нашли, хотя один раз прогуливались там ночью...



В лагере тоже было много интересного...



В свободную минуту играем в алькерк.



Ивовое кресло..
.

Недалеко от нас для развлечения публики играли питерские жонглеры, а я танцевала с мечом на какой-нибудь полянке в стороне. В последний день наконец получился танец с мечами на двоих. Прямо на тропинке. А до тех, кто все это смотрел-фотал, не было ровно никакого дела.



В Коломенском мнного старых дубов. Самые старые почему-то загородили со всех сторон - не подойдешь, но нам повезло найти неогороженную дубраву.





А еще были бесчисленные белые арки и колонны - почти готика. Только постфактум я узнала, что церковь Вознесения в Коломенском строил итальянский архитектор





Мы несколько раз гуляли в этом удивительном каменном лесу. Среди совершенно нездешней памяти...





Один раз вообще ночью и это было прекраснее всего. Там что-то точно происходит с пространством и не знаешь точно, куда попадешь, шагнув в очередную арку...





О том, что совсем недалеко город, метро и все прочее, ничего не напоминает. Здесь звучит песня белых стен...

А еще одна совершенно прекрасная история неожиданно сложилась по всем канонам куртуазного жанра.



Я заранее договорилась встретиться на фестивале с  знакомым по ЖЖ. И этот прекрасный молодой  человек подарил мне розу. Очень смутился, узнав, что я замужем, но повода для смущения тут в принципе быть не могло. Ровно наоборот.



С этой розой я не расставалась весь день - с розой в руке гуляла по парку и даже танцевала фарандолу под дождем...



А поскольку поставить ее было некуда, а сохранить тем более  нереально, я решила подарить эту розу реке.



А еще была прекрасная средневековая мистерия про колесо Фортуны, где рыцарь, у которого в бою с драконом ломался меч, оставшиеся головы сворачивал ему вручную, и совершенно чудесный Маленький Среднгевековый театр со спектаклем про Давида и Голиафа, концерт Drolls...





И теперь этот парк воспринимается совсем иначе...
Tags: #наулицезима, отсветы, пересечение пространств, реконструкторское, средневековое
Subscribe

  • Зимние радости

    Парк Победы - по-прежнему место достаточно странное... Когда идешь по такой дорожке, всегда не знаешь, куда придешь в итоге... Белое, алое,…

  • Белочка левитирует

  • Эта странная осень..

    Эта осень точно решила сполна компенсировать неслучившееся лето. Бирюзовое небо и золото листвы, удивительная насыщенность событиями, причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Зимние радости

    Парк Победы - по-прежнему место достаточно странное... Когда идешь по такой дорожке, всегда не знаешь, куда придешь в итоге... Белое, алое,…

  • Белочка левитирует

  • Эта странная осень..

    Эта осень точно решила сполна компенсировать неслучившееся лето. Бирюзовое небо и золото листвы, удивительная насыщенность событиями, причем…