Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:
Дорога в нездешнем золотом свете. Старый город в свете утренней зари, в легкой дымке, обращающей в синие силуэты здания и башню-колокольню впереди. И будто бы в целом мире нет ничего кроме этого золотого света и города, который помнит многое и многих...

Колонны помпезной военной канцелярии, без колебаний отданной первым генерал-губернатором Западной Сибири храбрым офицером Петром Капцевичем под военное училище. Заметенные снегом ступеньки. На снегу на карнизе чьи-то следы, причем не только птичьи. Наверное, кошка пробегала....

А удивительный золотой свет струится, разливаясь по улице... В этом свете даже сухие листья оживают, вновь превращаясь в зеленое пламя - посреди снега.
Tags: город, мозаика бытия, прекрасное
Subscribe

  • Время птиц и цветов

    Время идти в лес и любоваться прекрасным... По всем законам природы подснежники уже должны были отцвести, но в лесу у самой тропинки каким-то…

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • Окна-фонарики

    Прекрасное со вчерашней выставки работ ребятишек с архитектурного отделения одной местной художественной школы.. Окна-фонарики... Хотя здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments