Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:
Дорога в нездешнем золотом свете. Старый город в свете утренней зари, в легкой дымке, обращающей в синие силуэты здания и башню-колокольню впереди. И будто бы в целом мире нет ничего кроме этого золотого света и города, который помнит многое и многих...

Колонны помпезной военной канцелярии, без колебаний отданной первым генерал-губернатором Западной Сибири храбрым офицером Петром Капцевичем под военное училище. Заметенные снегом ступеньки. На снегу на карнизе чьи-то следы, причем не только птичьи. Наверное, кошка пробегала....

А удивительный золотой свет струится, разливаясь по улице... В этом свете даже сухие листья оживают, вновь превращаясь в зеленое пламя - посреди снега.
Tags: город, мозаика бытия, прекрасное
Subscribe

  • Речные сокровища

    В старом городе есть места, куда без проводника не доберешься. Потому что, если не знаешь, что искать, пройдешь рядом и не заметишь. Об этом месте я…

  • Загадочный остров

    Наконец написалась еще одна городская легенда - про мой любимый вневременной анклав, военный городок постройки начала прошлого века. Да, мой цикл…

  • (no subject)

    Сумерки, сочетание несочетаемого - тишины и непокоя. Стаи птиц над занесенным снегом краснокирпичным ребусом с несколькими светящимися окнами. Окна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments