Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

2019 - Итоговое

Оказывается, в этот год вместилось удивительно много нового, неожиданного... И получилось очень многое

Получилось отпраздновать 11-ю годовщину совместной жизни - "стальную свадьбу" - именно  так, как хотелось - в седле и в средневековом антураже  под грозовым небом цвета стали. А в небе над нами - птицы высокого полета

Участвовала в материализации прекрасного - в возвращении старинному деревянному особнячку с башенкой его первоначального облика. Слушала сказки старого дома и ощущение было такое, будто попала в хорошую книжку...

Собственная сказка на "Временах и эпохах" в Коломенском. Неделя в Средневековье - в шатре в живописной долине недалеко от реки. В первый раз решилась выйти на турнир - разумеется, под мужским именем. Формат был "меч-щит", соперники серьезные,потому не прошла дальше первого круга, но сам факт не может не радовать.А еще импровизационный танец с мечами под живую музыку, фарандола под дождем, толпа на толпу в условиях, приближенных к палестинским, белые арки, напоминающие европейскую готику, среди которых ночью можно гулять бесконечно..

Затерянная  гора, где спят драконы - добраться до нее получилось действительно чудом. А потом получилось наконец  подняться к кресту на вершине Синей горы в полностью средневековом антураже. И увидеть как выглядит каменная корона, которая венчает эту гору, если смотреть на нее сверху.

Первый  нетривиальный опыт ночного автостопа. Вдоль дороги туман вьется среди деревьев

Два новых клинка. Да, мечи - это красное полусладкое, а шпаги - уже игристое вино..

Наконец закончила свои очень  давно начатые городские легенды. Но возможность дополнений осталась - без нее никак не обойтись. Так что в этот витраж вполне можно вставить новые цветные стекла.

Поучаствовала сразу в нескольких научных конференциях на тему событий начала  ХХ века. Случилась публикация в роскошной книге "Возвращенные имена Омска" - вытащила из забения истории двух персонажей, памяти более чем достойных.

Совершенно неожиданно для себя стала танцевать вальсы, хотя привыкать к новой модели движений мне сложно по определению. Танцевала уже на трех балах..

Получилось рассказать много историй, а две - столетней и восьмивековой давности - даже прожить. Причем опять же совершенно неожиданно.

Впервые решилась делать поэтический переод целого эпизода из рыцарского романа и даже весьма в этом деле продвинклась. А еще в списке сделанного  - наконец законченный перевод роскошной сирвенты, начтый два года назад и собственная песня в стилистике трубадуров.

Убедилась на практике, что могу гораздо больше, чем сама о себе думаю. А стереотипные модели поведения в большиинстве случаев существуют исключительно для того, чтобы было видно как не надо делать

Да, самое ценное приобретение - умение БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Tags: обо мне
Subscribe

  • Мозаика зимнего города

    Город продолжает удивлять. Неожиданно нашла прекрасную кофейню - она в центре, в магазине антиквариата, там старинные столики и даже подносы с…

  • Мороз и солнце - цветы во льду

    Светодиодных зверьков в сквере демонтировали, даже поганки убрали, но остались цветы во льду. И в солнечном свете они еще волшебнее, чем вечером с…

  • Новогодняя прогулка - часть вторая

    В сквере на месте центральной площади Омской крепости - площади плац-парадов, сейчас настоящий сказочный лес... Аллея светящихся елочек И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments