Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

  • Mood:
Как же все-таки в жизни не хватает НАСТОЯЩЕГО. И только одно действительно может заполнить пустоту.

Одна из самых моих любимых церковных служб - та, которая бывает в Прощеное воскресенье. Четкое ощущение особости почему-то в отличие от прочих не теряется потом среди каждодневной суеты . Его помнишь весь год.

Крестовоздвиженский собор внутри гораздо больше, чем снаружи. На улице светлый зимний вечер, а там - какой-то особый искрящийся полумрак, золото и синева. Стены, колонны вроде бы и есть, и нет. А вместо них - небо. Неяркое, как на здешнем иконостасе. С икон, с росписей на стенах взирают на собравшихся в храме лики святых. С ТОЙ СТОРОНЫ.

Очень похоже на Покровский собор в Барнауле. И также хочется спрятаться куда-нибудь за колонну, в сторону от всех.  Своды уходят куда-то ввысь, снова гораздо выше, чем на самом деле. Куда-то ЗА ПРЕДЕЛ...

Уже не чувствуется ни времени, ни пространства. А потом почему-то неожиданно приходит вдруг понимание того, ГДЕ ты находишься...
Tags: отсветы
Subscribe

  • Первая. Сибирская. Всемирная!

    110 лет назад летом 1911 года в Омске открылась Первая Западно-Сибирская сельскохозяйственная, лесная и торгово-промышленная выставка. Это событие…

  • Сказка для старого дома и сказка его собственная....

    Теперь у этого дома появилась еще одна сказка - кроме его собственной... Как же изумительно здесь перекликаются белое кружево резьбы и черное -…

  • Фейство и экстрим

    Не знаю, кто здесь догадался поставить столько свечей на подоконник, но это он очень правильно догадался. Потому что старый дом сам по себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments