Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

  • Mood:
Как же все-таки в жизни не хватает НАСТОЯЩЕГО. И только одно действительно может заполнить пустоту.

Одна из самых моих любимых церковных служб - та, которая бывает в Прощеное воскресенье. Четкое ощущение особости почему-то в отличие от прочих не теряется потом среди каждодневной суеты . Его помнишь весь год.

Крестовоздвиженский собор внутри гораздо больше, чем снаружи. На улице светлый зимний вечер, а там - какой-то особый искрящийся полумрак, золото и синева. Стены, колонны вроде бы и есть, и нет. А вместо них - небо. Неяркое, как на здешнем иконостасе. С икон, с росписей на стенах взирают на собравшихся в храме лики святых. С ТОЙ СТОРОНЫ.

Очень похоже на Покровский собор в Барнауле. И также хочется спрятаться куда-нибудь за колонну, в сторону от всех.  Своды уходят куда-то ввысь, снова гораздо выше, чем на самом деле. Куда-то ЗА ПРЕДЕЛ...

Уже не чувствуется ни времени, ни пространства. А потом почему-то неожиданно приходит вдруг понимание того, ГДЕ ты находишься...
Tags: отсветы
Subscribe

  • Внезапно флэшмоб

    От mariya_mani 1. Ваш любимый (любимые) цветок Белая роза - по определению, шиповник. Цветущие яблони и цветущий миндаль. 2. Если…

  • Я зимой 2019...

    В этом году таких льдин у берега нет и "торосы" поскромнее... Остальное - без изменений

  • (no subject)

    Совершенно неожиданно для себя выяснила, что ноты - это совсем не китайская грамота, а вещь понятная и полезная. В музыкалку меня в свое время не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments