Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

Сказки старого дома

В старом Омске есть дома с весьма нетривиальным декором. В изрядно обветшавший деревянный особняк в стиле модерн я сразу влюбилась из-за башенки со шпилем. Башенку очень любят местные художнки



На резьбу особого внимания не обращала и, оказалось, совершенно напрасно. Она весьма нетривиальна.



На фризе над окнами там орнамент со стрелами, хотя мне видятся копья и круглый скандинавский щит (на этой фотке их, увы, не видно). А внизу на подоконной доске вполне прочитывается лук.



Сейчас чудесные люди приводят дом в изначальный вид - есть такая прекрасная вещь Фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер Фест".

Вчера я немного в этом поучаствовала - вырезала квадратики для черепицы ( на куполе ее пришлось заменять в количестве) ножницами для металла и в итоге даже разобралась во всех тонкостях этого процесса. А еще немного посчищала старую краску с резьбы, которой больше ста лет - старое дерево такое теплое . И прогулялась по крыше. Там прекрасно до изумления.

Теперь хочется узнать, кто в этом доме жил изначально. Попробую.
Tags: город, мозаика бытия, прекрасное, сказки старого дома
Subscribe

  • Окна-фонарики

    Прекрасное со вчерашней выставки работ ребятишек с архитектурного отделения одной местной художественной школы.. Окна-фонарики... Хотя здесь…

  • (no subject)

    Фантазия на тему средневекового карнавала удалась, хотя костра из чучела на озере не получилось - у нас все замело и ветер был штормовой.…

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments