Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

На тему знаковой даты..

Сегодня 920 лет с того дня когда 15 июля 1099 года крестоносцы взяли Иерусалим.

Об этом почему-то почти не упоминают, но среди тех, кто сумел освободить главную христианскую святыню, было очень много окситанских рыцарей. Первым крупным феодалом, в свое время откликнувшимся на призыв Папы Римского освободить Гроб Господень, был Раймон IV граф Тулузский. Он отправился в Святую Землю, заранее решив не возвращаться обратно, и повел за собой самое большое войско….

Освобождать Иерусалим отправились те, кого кому была не мила спокойная жизнь. Кому не давал покоя внутренний огонь, который нужно было куда-то выплеснуть. А больше всего таких людей с огнем в крови было именно в Окситании…
Tags: окситанское
Subscribe

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • Окна-фонарики

    Прекрасное со вчерашней выставки работ ребятишек с архитектурного отделения одной местной художественной школы.. Окна-фонарики... Хотя здесь…

  • (no subject)

    Птичьи стаи внезапно летают в небе по кругу. Причем, по ходу действия перестраиваются, чтобы был все тот же треугольник - как пилотажная группа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments