
Программа самарского банкета (роскошного фестиваля под названием "Ратное дело") оказалась редкостно адекватной и весьма разнообразной. Настоящий каллейдоскоп нетривиальных ситуаций - из тех, где рядом с пехотинцами могли сражаться спешившиеся рыцари. А сценарии, по возможности близкие к реальности, дорогого стоят..
Было по несколько подходов одного жанра. Причем два дня подряд..

Штурм крепости. И наконец сбывшееся - наша удачная попытка прорыва. В ворота бросились мы двое - как самые тяжеловооруженные. А для остальных сигналом стал клич "Тулуза и Фуа"...

За несколько мгновений до ...

В этот раз никто не тормозил. А у нас получилось расчистить дорогу остальным. Крепость в итоге оказалась нашей и это было абсолютно прекрасно. Потом, при перемене сторон мы ее тоже не отдали.....

На следующий день повторили то же самое, но уже со щитом побольше. И более успешно.

Схватка на холме. Удивительно долгий путь наверх...

На подъеме очень сложно сохранять хоть какое-то подобие строя... И трава скользит..

Один раз наверху мне не повезло поскользнуться и очень неудачно упасть, левая рука в результате частично выключилась, но это было не критично и дальнейшим развлечениям не помешало.

Оказывается, там было столько цветов...

И по склону мы поднимались среди цветов. Причем очень красивых..

Но их я заметила только на фото...

Плотом был хитрый квест в поле, который для меня в основном слился в забег в железе по жаре...

И наконец - путь в зеленый полумрак. Вниз ведет вырубленная в береговом склоне лестница. Каждая ступенька достается с боем.. Впрочем, некоторые энтузиасты бегали прямо по склону и доставляли определенное количество проблем.

А потом то же самое, но наоборот...

Кстати, "полуторником получается неплохо отбивать вражеские копья. А один раз даже летящую сулицу

А потом накрывает усталость - такая, что перед глазами темнеет. Но ненадолго. Я правда не думала, что у меня хватит сил на такой экстрим, но ведь хватило!

Самое прекрасное - схватка на очень ограниченной территории - в подкопе, который изображала траншея хитрой конфигурации..
Копейщикам там было особо не развернуться и я этим пользовалась.

Песок хрустит на зубах и в облаках пыли не видно, кто перед тобой. А потом вдруг оказывается, что как раз те, кто тебе нужен. Причем они это отслеживают не сразу.....

На третий день были уже классические развлечения в поле, стенка на стенку...

Это отдельная радость..

Наше трио и несколько сочувствующих... Собственно, на это мы тренеровались всю зиму..

И внезапно - групповое клубное фото. Это оказался наш самый массовый клубный выезд - мы ездили вчетвером. И оно было прекрасно..
Да, цитата из самой известной песни Бертрана де Борна не совсем соответствует описанным событиям - сражались мы все-таки в пешем строю,- но полностью соответствует тому настроению...