Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

После Долгой ночи

Уже второй день солнце светит как-то иначе.. Конечно, сейчас так и должно быть - позади самая долгая и темная ночь, но впервые это настолько заметно. Вообще, в этом году ощущение предела почему-то оказалось особенно сильным..

Был изумительный золотой закат, а потом у нас всю ночь горела свеча на столе.. И чувствовалась какая-то особенная тишина, все будто замерло...

Было горячее вино с пряностями и сыр с орехами. А перед этим я перечитывала одну из своих любимых вещей авторства окситанского трубадура, который называл себя Гаваудан, как раз про Долгую ночь - сначала в русском переводе, потом в оригинале, а потом внезапно срифмовалось четыре строчки, которые на мой взгляд несколько ближе к оригиналу чем тот русский перевод... Удивительно точно по времени. А теперь римфуется остальное, совершенно неожиданно...
Tags: окситанское, праздничное, сквозь время и пространство
Subscribe

  • Внезапно флэшмоб

    От mariya_mani 1. Ваш любимый (любимые) цветок Белая роза - по определению, шиповник. Цветущие яблони и цветущий миндаль. 2. Если…

  • Я зимой 2019...

    В этом году таких льдин у берега нет и "торосы" поскромнее... Остальное - без изменений

  • (no subject)

    Совершенно неожиданно для себя выяснила, что ноты - это совсем не китайская грамота, а вещь понятная и полезная. В музыкалку меня в свое время не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments