Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Продолжение художественного флешмоба

Понравилось, втянулась...

От morra_winter достался Франсиско де Сурбаран. Этот испанский художник знаменит своими картинами на религиозные сюжеты и картины эти совершенно прекрасны, но я все-таки отдам предпочтение историческому сюжету.




Картина "Оборона Кадиса" написана по реальным событиям - в 1625 году огромная толпа англичан (масштабы сей толпы и количество кораблей на полотне вполне отслеживаются ) решила захватить богатый испанский порт, который оборонял небольшой гарнизон но  в конечном итоге огребла и  вынуждена была убраться ни с чем... Потому что масштабы толпы решают далеко не все... И это прекрасно.

А еще мне здесь безумно нравится роскошная  панорама, которая является фоном для беседы испанских офицеров перед боем и лицо молодого человека который стоит справа у самого края - остальные серьезны, а у него вид как перед банкетом
Tags: блуждания по картинкам, флешмобственное
Subscribe

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • (no subject)

    За окном, кажется дождь... Весна все-таки теснит зиму, хотя сугробы пока особо меньше не стали. Вчера на тренировке встретили странную птицу - с…

  • (no subject)

    Фантазия на тему средневекового карнавала удалась, хотя костра из чучела на озере не получилось - у нас все замело и ветер был штормовой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments