Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

Ноябрьское с испанским оттенком

Под ногами хрустят опавшие листья, присыпанные снегом - ажурное белое на золотом. Лес удивительно прозрачный, словно бы замерший в ожидании неведомого. И совсем близко небо - серо-стальное, с проблесками темной синевы...

Осенью птицы кричат как-то иначе, даже обычные вороны... Странное такое, пограничное время... И не хочется лишний раз тревожить разговором эту тишину.

На холмы в такую сырость пути нет, потому остается роща. И разнообразные эксперименты на тему дестрезы. Оказывается, все те же универсальные принципы прекрасно работают и в варианте меч-щит. И все чаще во время поединка вместо хаотичной импровизации приходит удивительно ясное понимание, что именно нужно сделать в данный момент...

Все сильнее влюбляюсь в испанские романсеро - теперь у меня есть книжка с переводами, чудом найденная в букинистике.
А фламенко  - танец действительно огненный. Это пламя ощущается даже в отдельных движениях... Да, floreo - это цветок, но из тех, что расцветают на лугах, это цветок огня..
Tags: магия стали, мозаика бытия, осеннее
Subscribe

  • (no subject)

    Три веточки вербы напоминают изящное украшение тонкой работы. Золотой закатный свет и огоньки множества свечей... Ощущение особенной сопричастности…

  • (no subject)

    Умение сохранять душевное спокойствие в любой ситуации - вещь очень ценная, поскольку реально позволяет не зависеть от внешних обстоятельств. И при…

  • (no subject)

    Наконец получилось сформулировать. Любой храм, даже самый скромный - это по сути встроенный в нашу реальность портал в ИНОЕ. Где нет границы между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments