Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

На колокольне Успенского собора бьет колокол, оповещая о начале литургии. Сначала один - величественно и мерно, потом откликаются остальные. И кажется, что это звенит само небо - пасмурное, со светлым рассветным золотом у горизонта.

В одном из апостольских посланий есть такие слова: "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и за все благодарите Бога". А ведь в храме происходит именно это, литургия - служба очень радостная, и там очень много молитв и благодарений. Получается, что если следовать этим словам, которые скорее всего были сказаны Христом, просто в Евангелие не вошли, душа человеческая становится храмом - как и предполагалось изначально
Tags: концептуальное, мысли по поводу, праздничное
Subscribe

  • Снежинки на стали...

    У зимних тренировок на природе куча особенностей. Главная и самая любимая - летящий снег. Он будто бы размывает какую-то грань и привычное вдруг…

  • (no subject)

    Получила очередное наглядное подтверждение очевидного факта - не надо ничего усложнять. На сегодняшней тренировке совершенно внезапно выяснилось, что…

  • (no subject)

    Золото в небе - за темными колоннами сосен струится расплавленное золото заката и клонится к земле огромное солнце. Золото на земле - усыпанной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments