Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Внезапно - книжный флешмоб

До меня тоже добрался книжный флешмоб, суть которого "назвать пять книг на одну букву и что-то сказать о каждой". От sir_nigel мне досталась буква "Б".

"Борьба за огонь" -  чудесная книжка в мягкой обложке про доисторические приключения, после которой я в очередной раз занялась во дворе раскопками, всерьез надеясь откопать момонта . Причем сначала я взяла ее в библиотеке, а потом выяснилось, что дома такая тоже есть, правда в другом издании.

"Белый шарик матроса Вильсона" - с этой книжки для меня в свое время начался Крапивин. Волшебство заросших переулков, светящееся окно с переплетом в виде буквы "Т" и Дорога. ведущая сквозь бесчисленное множество миров...

"Блистающий мир" Александра Грина-  написанная удивительным языком история человека, который не вписывался ни в какие неведомо кем определенные общепринятые  рамки, потому что умел летать. Разумеется, трагическая. Выпускное сочинение в школе я писала как раз по этой книге - притянув к ее сюжету какую-то свободную тему

"Белый отряд" - одна из первых встретившихся мне книг о средневековье. Ею в ранней юности я буквально зачитывалась. Правда, с главных героев интерес и симпатии  в итоге переместились на двух персонажей, фигурировавших там всего в одном эпизоде - Бертрана Дюгеклена и его жену.

"Белая гвардия"  - написанная прекрасным языком повесть о том о том, что происходит, когда рушится мир. Тем для кого вмиг все закончилось, куда проще,  чем тем, кто останется жить..
Tags: времяпрепровождение
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно по настроенуию подписалась на художественный флешмоб. От murdalak мне достался Чюрленис, художник знакомый с самого детства и…

  • Внезапно поэтическое флешмобственное

    От morra_winter достался Бертран де Борн. Любимый поэт и первая моя любовь (другие девочки в киноактеров влюблялись, а у меня все не как…

  • Звезда расцветающего миндаля

    У нас все так же снег - вчера замело весь город. И похоже что поздней осени с удивительно высоким небом и золотом листвы под ногами в этом году не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments