Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Аэродром для бумажных самолетиков

Очередная городская легенда - очень крапивинская. Про местные безлюдные пространства.

Началось все с самолетика, сложенного из тетрадного листа. И со сверкавшей в солнечных лучах тропинки в зарослях бурьяна, усыпанной кусочками разноцветной кафельной плитки - будто бы кто-то зачем-то решил выложить ее мозаикой. По ней двое приятелей, лазавших на окраине города в поисках интересного, зашли в очень странное место.
Изначально там была промзона, потом ее частично приспособили под разнообразные торговые центры, но за ними остался словно выпавший из времени заросший роскошным бурьяном странный уголок. С краснокирпичными строениями, на которых успели вырасти небольшие деревца. А металлическая лесенка, ведущая к одной из запертых дверей, настолько поросла мхом, что по ступенькам можно было идти как по ковру.
 Самолетик полетал между двух высоченных кирпичных труб, напоминавших средневековые башни, и в итоге присмотрел себе подходящий аэродром.
Потом появился еще один – сложенный из плотной бумаги, он относился скорее к транспортной авиации. Потом еще – каждому, кому доводилось оказаться здесь, почему-то хотелось сложить и запустить самолетик. И тот улетал, куда ему хотелось. В общем, среди пустующих краснокирпичных построек, самолетиков вскоре собралась целая стая. По ночам они  кружатся над заросшей бурьяном пустошью, над руинами и оставленными где были заржавелыми механизмами. Или летают значительно дальше – туда, куда обычным самолетам никогда не долететь...
Tags: Омск, городские легенды, странное
Subscribe

  • Отражения в старинных зеркалах

    Обычные вещи, превращенные в произведения искусства, изящные гравюры, роскошная вышивка и утверждение, с которым я полностью согласна - что…

  • Продолжение художественного флешмоба

    Понравилось, втянулась... От morra_winter достался Франсиско де Сурбаран. Этот испанский художник знаменит своими картинами на…

  • Ветер тысячелетий

    Рядом с этой картиной он очень чувствуется... И буквально сносит Это неудивительно - ведь ее частью стали осколки древней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments