Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

О Белой столице

Выставка "Жизнь белой столицы" в краеведческом. Вещи из тех времен - керосиновая лампа, две винтовки, которые нашли на чердаке старого дома три года тому назад - в полной, кстати, боевой готовности, газеты и афиши. И яркая иллюстрация того, как привычный мир переворачивается в одно мгновение. Но жизнь продолжается - все равно...

Piccy.info - Free Image Hosting

С одной стороны - объективные внешние обстоятельства, проблемы с жильем, с продуктами, электричества не было, бумаги не хватало. С другой - парады, концерты, спектакли, такое ощутимое даже через столетие желание жить. Вопреки всему.

На прошлой неделе я говорила как  раз о том, что было здесь вопреки всем внешним обстоятельствам, совершенно к тому не располагающим. У меня случился неожиданный дебют в научной сфере - в виде доклада на конференции, посвященной событиям столетней давности - о стихах поэтов белого Омска и об их явных параллелях с поэзией трубадуров.

Да, вчера мы с одной чудесной дамой поднимали бокалы за Белую столицу, причем в нескольких шагах от генерал-губернаторского дворца. Что-то в этом  есть...
Tags: выставки, мозаика бытия, память, пересечение пространств
Subscribe

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • (no subject)

    Внезапно срифмовалось - о чем все то прекрасное, которое этой зимой так часто появляется в небе... Два гало днем и по крайней мере одно ночное.…

  • Никогда такого не было, и вот опять...

    Этой зимой у нас на удивление часто показывают гало. Сегодня в небе снова были три солнца... И две радуги. Похоже, волшебное все чаще напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments