Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Чем больше красок в витраже - тем он прекрасней

В фехтовании мне всегда больше всего хотелось максимального приближения к реальному бою. Но в объективной окружающей реальности имеют место быть истфех - месилово по принципу "бей пока не свалится" и  НЕМА - с реальными приемами, но в сюровском спортивном антураже. Потому приходится идти своим путем...

Сегодня в первый раз попробовали фехтовать на "полуторниках" не только с колющими ударами, но и  при наличии кинжала на поясе. Потому что в поединках с завидной регулярностью  возникает ситуация, когда от меча мало проку или вообще никакого. И что делать - непонятно, приходилось тупо расходиться. Но в реальности ведь так не было!

Так вот, это было нечто прекрасное. И дважды именно кинжал ставил точку в затяувшейся беседе, причем весьма эффектно..

 Ближайшая аналогия возникает почему-то с живописью - сначала намечаешь отдальные цветовые пятна, а потом уже идет детализация. Картина постепенно становится картиной. И смотреть на нее куда интересней чем на эскиз...

Да, чем больше красок в витраже - тем он прекрасней...
Tags: вот так вот и живем, магия стали, мозаика, приведение в соответствие, реконструкторское
Subscribe

  • (no subject)

    Фантазия на тему средневекового карнавала удалась, хотя костра из чучела на озере не получилось - у нас все замело и ветер был штормовой.…

  • Мороз и солнце - цветы во льду

    Светодиодных зверьков в сквере демонтировали, даже поганки убрали, но остались цветы во льду. И в солнечном свете они еще волшебнее, чем вечером с…

  • Остров Авалон...

    В Шлиссельбургскую крепость можно попасть только по воде, на катере. Она видна не сразу и появляется постепенно, будто чудесный остров, что восстает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments