Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

Самая красивая омская башня

Крепостным башням в городе, в котором я живу, взяться неоткуда. Омская крепость строилась во времена, когда артиллеристы научились рассчитывать траекторию полета ядра, и оно могло легко перелететь через любую стену. Так что каменные укрепления стали бесполезны. К тому же,с камнем в наших краях все очень грустно. Но тем не менее, башни в Омске есть...


Piccy.info - Free Image Hosting

Ведь в эпоху модерна, названную Золотым веком русской архитектуры, бытовала  прекрасная тенденция – уделять большое внимание художественной стороне утилитарных зданий. Считалось, что даже промышленные сооружения должны быть красивыми.

Piccy.info - Free Image Hosting

Настолько, что сейчас к>ак-то даже  не верится, что это сооружение сугубо утилитарное, водонапорная башня главных железнодорожных мастерских конца ХIX века..

Piccy.info - Free Image Hosting

Она удивительно нездешняя..

А рядом - заросший травой и одуванчиками рельсовый путь...
Tags: Омск, город, пересечение пространств, прекрасное
Subscribe

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • Окна-фонарики

    Прекрасное со вчерашней выставки работ ребятишек с архитектурного отделения одной местной художественной школы.. Окна-фонарики... Хотя здесь…

  • (no subject)

    Птичьи стаи внезапно летают в небе по кругу. Причем, по ходу действия перестраиваются, чтобы был все тот же треугольник - как пилотажная группа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments