Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Еще ноябрьское

Ноябрь - месяц для Омска знаковый..На стыке октября и ноября началась фантастическая история "третьей столицы", в ноябре следующего года она закончилась.

Старый город, заметенный снегом, белый город...В снегопад здания, слишком хорошо помнящие бывшее тогда,  кажутся полупрозрачными. И непонятно, явь это или воспоминание.

Волей обстоятельств позавчера я в промежутках между несколькими встречами бродила по старому центру - по снегопаду, в сапожках на шпильке, узкой длинной юбке пальто и берете, явно напоминая даму начала прошлого века.. И на почти пустом  Любинском вполголоса читала запомнившееся  из стихов, что писались здесь почти век тому назад....
Tags: Омск, память, сквозь время и пространство
Subscribe

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Речные сокровища

    В старом городе есть места, куда без проводника не доберешься. Потому что, если не знаешь, что искать, пройдешь рядом и не заметишь. Об этом месте я…

  • Загадочный остров

    Наконец написалась еще одна городская легенда - про мой любимый вневременной анклав, военный городок постройки начала прошлого века. Да, мой цикл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments