Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Ноябрьское омское

В звучащих вновь после почти целого века забвения словах, сложенных в рифмованнные строки, столько огня и света, горечи и надежды. Да, стихи поэтов белой столицы изумительно многим схожи с песнями трубадуров.

Мокрые листочки серебристых тополей на Тарской. Бывшей когда-то главной дорогой, ведущей в крепость. А далее за Тарскими воротами  шла улица, именовавшаяся Крепостной.

Истертые ступени лестницы, а в конце,  точнее на  лестничной площадке - старинное зеркало в резной раме. По стенам - плющ и розы, сверху - бронзовая люстра с гроздьями винограда. И лучше было бы тем стихам  звучать именно здесь. Здесь они куда уместней разнообразных культурно-массовых мероприятий.  Ведь  в здании Военного собрания во времена третьей столицы  устраивали поэтические вечера

Над зелеными крышами Любинского, над французскими куполами со шпилями в гаснущем вечернем небе изумительно много птиц .

Задетой струной звучит эхо разбуженной памяти..
Tags: мозаика бытия, память
Subscribe

  • Внезапно поэтическое флешмобственное

    От morra_winter достался Бертран де Борн. Любимый поэт и первая моя любовь (другие девочки в киноактеров влюблялись, а у меня все не как…

  • (no subject)

    Стихи Киплинга, на которые я наткнулась в достаточно юном возрасте в одной чудесной книге и они несколько перемкнули мне мозг. Они почему-то…

  • Сумеречное волшебство

    Сумерки все превращают в сказку. Даже обычная улица в свете фонарей становится чем-то бОльшим, превращается в Дорогу. Ведь всего того, что днем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments