Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Город-цитадель

А этот город, город, который сейчас сдают за просто так, все-таки держится.. И это чувствуется даже на разоренном Любинском.. Читается в небе над зелеными крышами, звенит задетой ветром струной. И становится ясно, что он выстоит - не в первый раз.. Омскую крепость за всю ее историю не решился штурмовать никто, а городу, возникшему на ее месте, внезапно выпала судьба осажденной цитадели.. У него не единожды пытались отобрать память, но эта память - она все равно здесь повсюду..

Город-цитадель, очень многое уже переживший... Он и сейчас выстоит и останется собой, вновь вопреки всему - пока здесь есть люди, которым не все равно.. Пока здесь что-то пишется, рисуется, поется, возвращается из забвения...
Tags: Омск, город, память
Subscribe

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • (no subject)

    За окном, кажется дождь... Весна все-таки теснит зиму, хотя сугробы пока особо меньше не стали. Вчера на тренировке встретили странную птицу - с…

  • (no subject)

    Фантазия на тему средневекового карнавала удалась, хотя костра из чучела на озере не получилось - у нас все замело и ветер был штормовой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments