Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Осколки памяти - 12.09.1213

На меня неделю сыпалась чужая память.  Память вот этого персонажа . http://aeliren-elirena.livejournal.com/226010.html Пришлось записывать..

Раймон медленно открыл глаза. Совсем рядом было небо – гаснущее, вечернее. В небе колыхались на ветру луговые травы с удивительно красивыми сиреневыми цветами. Цветы эти были вполне достойны стать подарком одной златокудрой юной донне... Только сейчас лежащему в травах юноше было совсем не до цветов и не до радостей куртуазных ухаживаний. .Голова разламывалась от боли, все лицо было залито кровью.

Непонятно, сколько он пролежал здесь без чувств. Похоже что его приняли за мертвого . А мародерам оказалось просто не до него – им и так досталась богатая добыча… Господи, почему?
В тот роковой день рыцари Окситании и Арагона торопились сполна воздать франкам за все, ими содеянное или на землях Благословенного Юга. И он тоже бросился в битву, ни о чем не думая. Желая лишь одного – возмездия. Похоже, это их и погубило… Там как на турнире каждый сражался сам за себя. А франки действовали совсем иначе…. И что с того, что их было меньше?
Нескольких франков он все же успел достать. А потом все смешалось, и юный рыцарь , занятый поединком с очередным противником не заметил еще одного. Пропустил удар по шлему и провалился в темноту. Так что сражение закончилось для него очень быстро. Кузнец не обманул -  шлем  действительно  оказался хороший... Точнее был.
Он наугад шарил рукой в траве, ни на что особо не надеясь И все-таки наткнулся на знакомую рукоять... Это можно было бы посчитать добрым знаком, только ни в какие хорошие предзнаменования больше не верилось.
Раймон попытался подняться, опираясь на меч. Оказалось, это тяжелее, чем в жаркий летний день подняться на вершину Монтань-Нуар. И у него даже получилось, правда, не сразу. Сначала хотя бы просто сесть. И окончательно убедиться, что случившееся не дурной сон, а явь… Явь, в которую было страшно поверить.
Здесь повсюду цвели цветы, только трава много где стала алой от крови. И многие достойные рыцари остались в этой траве. Хоронить их оказалось некому.
Лучшие из лучших мертвы, а он, не совершивший еще ничего, что было бы достойно памяти, почему-то остался жив. Зачем?
.Он закусил губу и держась за рукоять меча опустился на колени.
- Господи, неужели Тебе более угодно то, что творят здесь франки, чем дела короля Пейре ?
Казалось, вечность прошла с того вечера перед битвой , когда он перебирал струны лютни и поднимал кубок за победу, в которой не сомневался. Тогда в ней никто не сомневался... Потому не стали даже дожидаться подкреплений.
Теперь – встать на ноги. Потому что так нужно. Потому что жизнь его ему не принадлежит. Голова кружилась. Кольчуга казалась неимоверно тяжелой , и ему не сразу удалось вложить меч в ножны – руки не слушались.
Произошло то, чего не должно было произойти, не должно… Почему, Господи??
У него получилось сделать шаг, потом еще и еще. Если Господу было угодно сохранить ему жизнь в этой битве, он еще нужен здесь.. И должен жить. Хотя умереть было бы проще…. На берегу реки Раймон все же сумел заставить себя оглянуться назад на кровавое поле - чтобы лучше запомнить...
Tags: окситанское, отсветы, сквозь время и пространство
Subscribe

  • Отражения в старинных зеркалах

    Обычные вещи, превращенные в произведения искусства, изящные гравюры, роскошная вышивка и утверждение, с которым я полностью согласна - что…

  • Продолжение художественного флешмоба

    Понравилось, втянулась... От morra_winter достался Франсиско де Сурбаран. Этот испанский художник знаменит своими картинами на…

  • Ветер тысячелетий

    Рядом с этой картиной он очень чувствуется... И буквально сносит Это неудивительно - ведь ее частью стали осколки древней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments