Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

Снежные совята

Пока зима совсем не кончилась, выложу свеженаписанную зимнюю сказку)

Совы бывают разные - полярные, болотные, ушастые, даже ястребиные. А еще бывают снежные.
Если в лесу вдруг увидите, что на ветке сидит белый совенок и ест мороженое – не удивляйтесь, он снежный, ему можно. Откуда снежные совята берут мороженое – неизвестно. Может быть, материализуют из окружающего пространства. Причем они особенно любят классическое эскимо в шоколаде.
Как-то после снегопада гуляла по лесу девочка , хотела слепить снеговика. Причем какого-нибудь необычного . И чтобы его никто потом не испортил. Придумала - слепила из двух снежных комков совенка, посадила на ветку дерева. Полюбовалась и пошла дальше. Совенок в обычного решил не превращаться, хотя вполне мог. Решил, что снежным быть интересней. Посидел на ветке, полюбовался окружающим пейзажем и полетел в лес – осваиваться на новом месте. Потом мама девочки на прогулке слепила еще одного совенка. Потом до снежной птички додумался кто-то еще. И еще… В общем, снежных совят стало много
Летом они все-таки превращаются в обычных. Потому что впадать в спячку в каком-нибудь холодильнике неинтересно – много интересного можно пропустить. Вдобавок, свободный холодильник еще не факт что найдешь . Потому снежные совята честно притворяются маленькими полярными совами. И портят ученым –орнитологам всю статистику, появляясь в местах, где полярных сов никогда не было. Да, мороженое они и в обычном виде едят. Пока никто не видит. Потому что без мороженого снежным совятам жить неинтересно и вообще невесело.
Tags: зверики, зимнее
Subscribe

  • В последний день зимы

    По календарю - последний день зимы, завтра официально начинается весна. В реальности о весне напоминает только солнце , все остальное пока зимнее -…

  • (no subject)

    Очередное 14 февраля - самый стереотипный праздник, на мой взгляд. Соответственно, лишний повод сделать что-нибудь нестереотипное. У нас на этот день…

  • Про китайский новый год

    Китайский новый год встретили в компании панды-буханды. Все довольны, но панде оказалось многовато.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments