Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Рыцарь чести

В идеале эту легенду стоило вывесить неделю назад - это было бы очень вовремя. Но дописалась она только сегодня. Что же, лучше поздно, чем никогда...

Казалось, для  этого человека него нет ничего невозможного. Его храбрость уважали даже враги.
Ему верили. И степной город, уставший от несбывшегося, тоже поверил…   Город, который построили как крепость, но волей судеб  все судьбоносные события обходили его стороной.  За два столетия он беззаботно раскинулся по степи  и из пограничного форпоста давно уже стал   спокойным домом, где многие, вписавшие свои имена в историю, отдыхали перед тем, как отправиться  в свой долгий и опасный путь. Его пушки ни разу не выстрелили.  А город  желал совсем иного… Но вот наконец сбылось – и город ожил,   зазвучал, наконец стряхнув пыль обыденности. Ведь он столько ждал этого часа.
Единственной  защитой ему была широкая река, но зимой она превращалась в дорогу и город оказывался беззащитным перед ударом, направленным в самое сердце… Но многие  здесь готовы были сражаться за него до конца – за белый город, город последней  надежды. И город, расположенный так, что его было почти невозможно оборонять,  готов был стать крепостью.  Крепостью, которая вполне могла устоять – вопреки всему.  Ведь есть люди, которые заслуживают невозможного. А его нынешний правитель был того достоин.
Но свет звезды, что сначала вела его через полярные льды по долгу чести,  а потом вдохновляла на невозможное в морских сражениях,  над здешними заснеженными степями был не виден, ее почти всегда заслоняли неизменные  облака. И море было отсюда слишком далеко. А что может сделать адмирал на суше? Он даже не задумывался, что там, за облаками она светит по-прежнему.
Он не бросался словами, потому привык верить словам.  Он был рыцарем чести, но на его долю выпала война, которая велась совсем по иным законам. А слова бывших рядом часто были не тяжелее осенних листьев.  К тому же, совершать невозможное дано было только ему.
Капитан не должен бросать свой корабль.  И он до последнего не отел сдавать белый город. Но город, поверивший адмиралу, все-таки был оставлен, чаша переполнилась, по склону горы скатился камень и увлек за собой лавину.... И все завершилось, так как завершилось.
Судьбоносного года, стоившего столетия, городу не простили. Буквально заставили уйти в тень, отодвинули в забвение – как и того, как и того, кто разминулся со своим временем, решившись жить по законам рыцарства в совсем не рыцарские времена.  А  ведь  не обязательно победу, но достойную смерть, смерть в бою  этот город мог ему дать…  Участь достойную рыцаря.
Tags: Омск, городские легенды
Subscribe

  • Портрет в стиле XVII века

    Неожиданно случилось фото, напоминающее картины XVII века - по колориту и по общему ощущению. Один из результатов субботнего визита в…

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Мороз и солнце - цветы во льду

    Светодиодных зверьков в сквере демонтировали, даже поганки убрали, но остались цветы во льду. И в солнечном свете они еще волшебнее, чем вечером с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments