Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Средневековый нестандарт

Всю жизнь думала, что шиповник годится только на чай или компот, при наличии фантазии - на варенье. А потом в Интернетах нашелся рецепт необычного средневекового супа с шиповником. Решили попробовать. Что могу сказать - эксперимент удался. Это нечто. Вкус очень небанальный, плюс польза в количестве (в шиповнике витаминов до и больше)
 А еще у нас в результате внезапно внезапно получился абсолютно средневековый вечер. Супруг занимался моей  кольчугой - сверлил колечки под клепку. А я  чистила от серединок сушеный шиповник, который у нас несколько лет валялся без надобности. Занятие муторное, но муторность совершенно не замечалась.  Наоборот было  ощущение удивительной цельности , осмысленности всего происходящего... 
Tags: мозаика бытия, пересечение пространств, реконструкторское
Subscribe

  • Гора, где спят драконы...

    Найти эту гору в Горной Колывани на Алтае нам удалось исключительно чудом - потому что всех ориентиров, которые есть в Интернете, на практике…

  • Чудеса Синегорья

    Горы всегда разные, но всегда неизменно прекрасны... И наше Синегорье - Горная Колывань, предгорья Алтая - каждый год оказывается иным. И не…

  • Fortes fortuna adiuvat

    В этом году все ввиду известных событий было не благодаря , а вопреки. "Фламфест " в Подмосковье - тоже. Помимо прочих обстоятельств, был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments