Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Из области кулинарных экспериментов

На фестивалях мне готовить не судьба по определению - из-за  жесткого цейтнота, потому балуюсь средневековой кухней дома.
Начинаю понимать, почему в Средневековье среди приправ так жаловали горькие травы. Из-за особенного вкуса, который они придают самой привычной еде.
Попробовали средневековый рецепт - отварные яйца под соусом из яблочного уксуса с пижмой и имбирем. Сказочно ведь... А по совместительству - еще один вариант ненапряжного завтрака.
Еще сделали прохладительный напиток из цветов тысячелистника с медом и лимоном. Правда, дегустировали его с мороженым, которого в Средневековье не было, но иногда можно немного похулиганить. Чудесная, кстати, вещь....
Tags: реконструкторское
Subscribe

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • (no subject)

    За окном, кажется дождь... Весна все-таки теснит зиму, хотя сугробы пока особо меньше не стали. Вчера на тренировке встретили странную птицу - с…

  • (no subject)

    Фантазия на тему средневекового карнавала удалась, хотя костра из чучела на озере не получилось - у нас все замело и ветер был штормовой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments