Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Из области кулинарных экспериментов

На фестивалях мне готовить не судьба по определению - из-за  жесткого цейтнота, потому балуюсь средневековой кухней дома.
Начинаю понимать, почему в Средневековье среди приправ так жаловали горькие травы. Из-за особенного вкуса, который они придают самой привычной еде.
Попробовали средневековый рецепт - отварные яйца под соусом из яблочного уксуса с пижмой и имбирем. Сказочно ведь... А по совместительству - еще один вариант ненапряжного завтрака.
Еще сделали прохладительный напиток из цветов тысячелистника с медом и лимоном. Правда, дегустировали его с мороженым, которого в Средневековье не было, но иногда можно немного похулиганить. Чудесная, кстати, вещь....
Tags: реконструкторское
Subscribe

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • (no subject)

    Внезапно срифмовалось - о чем все то прекрасное, которое этой зимой так часто появляется в небе... Два гало днем и по крайней мере одно ночное.…

  • Никогда такого не было, и вот опять...

    Этой зимой у нас на удивление часто показывают гало. Сегодня в небе снова были три солнца... И две радуги. Похоже, волшебное все чаще напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments