Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Об огненных птицах и праздниках

Piccy.info - Free Image Hosting

На Новый год принято покупать елку. Украшать сверкающей мишурой, игрушками и гирляндами, превращая в волшебное дерево. Но проходит недели две и ненужные волшебные деревья относят на свалку, усугубляя неправильность этого мира . Потому что так быть не должно. Не должен праздник завершаться "мусоркой"...
Какой тогда в нем прок?
Можно ведь разложить осыпающуюся елку по пакетам и прибрать куда-нибудь до времени. А потом, летним вечером сложить в роще под сенью старых яблонь, где ветви склоняются над тропой сводом лесного чертога, костер. Пить вино и вспоминать песни... Слушать, как где-то вдали перекликаются хищные птицы - или соколы или ястребы...И смотреть, как в в гаснущее небо улетает рожденная этим пламенем огненная птица... Или даже несколько...
Tags: лесное, приведение в соответствие, сказочное
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно срифмовалось - о чем все то прекрасное, которое этой зимой так часто появляется в небе... Два гало днем и по крайней мере одно ночное.…

  • Делай что должен, и все будет

    Роман окситанского автора "Джауфре" - наверное, самый малоизвестный из рыцарских романов, именно об этом... От известных со схожим…

  • Год 2018 - итоговое

    Вино с лавандой... Лаванда самое обычное вино превращает в нечто чудесное.. И строчка из гимна испанских терций: "Solo tras de muertos…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments