Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Среди прошлого

Первый раз вживую слушала патефон. Патефон играл чудесную польскую песню про небо Парижа. Да, в такой нецифровой музыке с шумами и потрескиваниями есть что-то волшебное - как в старых черно-белые хроникиах. Бонусом были кофе с мармеладками, скрипучие ступени, кость доисторического ископаемого (счастье кинестетика)и чудесная беседа с весьма нестандартным человеком...

Надо чаще заходить в гости - ощутимого прошлого, вещей с памятью здесь более чем. Причем в ортличие от музея, все можно потрогать.. А сегодня я забежала всего на полчаса - перефотать коллекцию ступок для "Культуры"

Побежала дальше - на открытие выставки и неожиданно снова оказалась среди прошлого.В местном филиале института археологии и этнографии казахи поставили юрту - с коврами, которые можно читать как книгу, с развешаными по стенам нарядами, которым уже полтора века. А еще она, оказывается Космос в миниатюре. ..

Сколько все-таки в городе чудесного...
Tags: мозаика бытия, работа
Subscribe

  • Miei sirventes vuolh far de-ls reis amdos...

    Весенний привет от все того же Бертрана де Борна... К двум королям обращаю я песню - Мы скоро увидим, чье войско сильней. Славный Альфонсо,…

  • Be'm platz lo gais temps de Pascor...

    Когда-то очень давно мне, не помню в какой книге и в каком переводе, встретилась самая известная сирвента Бертрана де Борна, которую в русской…

  • Наш Рождественский средневековый пир

    Наш Рождественский средневековый пир все-таки состоялся - вопреки всему неназываемому. А поскольку неназываемое было во все времена, у нас был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments