Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Шарики

Как я и предполагала, оказались совершено волешбным занятием.
Про средневековые игры с шариками я в принципе знала давно, И давно хотела попробовать. Подходящие стеклянные шарики (больше похожие на вырезанные из камня, потому что непрозрачные) были куплены в зоомагазине - там они продавались как "шарики для аквариума" и два года ждали своего часа в вазе. Ибо было абсолютно непонятно, где в них играть дома.
А вчера неожиданно выяснилось - стол, накрытый скатертью, идеально для них подходит. А круг, в котором их раскладывают, вполне рисуется на скатерти мелом... В итоге часа на полтора мы были потеряны для всего остального....
Стеклянные шарики стукаются друг об друга с удивительно мелодичным звуком. . Дополнительное развлечение - ловить выбитые из круга, пока они не успели упать со стола. В общем, не игра, а мечта кинестетика
Tags: прекрасное, реконструкторское
Subscribe

  • Мороз и солнце - цветы во льду

    Светодиодных зверьков в сквере демонтировали, даже поганки убрали, но остались цветы во льду. И в солнечном свете они еще волшебнее, чем вечером с…

  • (no subject)

    Осенние облака порой похожи на скалы... Отсветы неяркого солнца на клинках, прозрачная октябрьская роща, почти штормовой ветер в вершинах. Интенсив в…

  • О зимних чудесах

    Зима промелькнула как-то стремительно... Весеннее пальто в середине февраля - это все-таки нонсенс, однако вчера уже имело место быть. А до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments