Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Снова о Городе - главная его история

Главная история этого Города - похоже, история осажденной цитадели, которая несмотря ни на что пытается жить. Так же как в замке, под стенами которого стоит вражеское войско, в минуты затишья поют и танцуют вопреки всему.. Несмотря на шедевриальный кретинизм городских властей, которые строют в основном что не надо и где не надо, Омск пытается оставаться собой. И это ему каким-то чудом удается.

Piccy.info - Free Image Hosting

Из Омской крепости сделали нечто неназываемое, Но с этим неназываемым до сих пор соседствует настоящее. Более того, нечто криво и не в тему сделанное, порой превращается в чудесное.

Piccy.info - Free Image Hosting

А плитка, которой тупо замостили всю территорию, иногда совершенно нездешне мерцает в солнечном свете. Правда, на здесь этого не видно..

Piccy.info - Free Image Hosting

Здесь шумят волны, накатываясь на берег, кричат птицы, и еле слышно звенят на ветру старые стены... Сердце города бьется... А идиотской музычки, которую зачем-то крутят в Омской крепости (почему блин не поставят нормальный инструментал) , совсем не слышно.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Река сегодня была странная - с одной стороны сверкающая как зеркало, с другой - темная... И на фото порой получалось странное...

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Я долго фотографировала волны - их. оказывается нужно ловить, как нужный момент в поединке. Получается не сразу.Занятие достаточно завораживающее.

Piccy.info - Free Image Hosting

Вообще прогулка эта получилась совершенно стихийно - из-за того, что у меня сорвалась запланированная встреча и нужно было куда-нибудь деть полтора часа до следующей. Спонтанно сочинился вариант погулять по старому городу. Слепой дождь в ноябре - это явная аномалия. Причем тучи в небе были черные и тяжелые, всем своим видом предвещающие ливень или снег. Но снега не было - был мелкий дождик при солнце.

Piccy.info - Free Image Hosting

И мозаика города вдруг сложилась в цельную картинку...
Tags: Омск, городские легенды, мозаика
Subscribe

  • (no subject)

    Три веточки вербы напоминают изящное украшение тонкой работы. Золотой закатный свет и огоньки множества свечей... Ощущение особенной сопричастности…

  • (no subject)

    Умение сохранять душевное спокойствие в любой ситуации - вещь очень ценная, поскольку реально позволяет не зависеть от внешних обстоятельств. И при…

  • (no subject)

    Наконец получилось сформулировать. Любой храм, даже самый скромный - это по сути встроенный в нашу реальность портал в ИНОЕ. Где нет границы между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments