Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Category:

Лесное

По вечерам лес звенит.  Наверное, это кузнечики, только они какие-то очень громкие - в роще, к примеру, таких нет. Где-то далеко гремит гром. Сквозь лиственницы, всегда напоминающие мне  струны, натянутые между небом и землей, просвечивают окрашенные закатным светом золотисто-розовые облака.  Лес кажется бесконечным и совсем сказочным. Здесь столько  полузаросших тропинок, деревьев с замшелыми стволами, птиц, которых в городе не услышишь, столько всего.... В сумерках среди берез бесшумно промелькнула какая-то тень. Судя по всему, сова.  А в прошлый раз нам везло на встречи с маленькими жабками. И главное - здесь очень спокойно. Усталость исчезает мгновенно, силы возвращаются...Проходишь между двух сосен на опушке - и сразу оказываешься в другом мире, параллельном .обычной жизни.
Клубника давно закончилась, но вместо нее в субботу неожиданно нашлась полянка рубиновой костяники. Собирать совсем не обязательно, лучше просто  присесть рядом и есть, срывая по ягодке. А еще в лесу оказалось более чем  грибов, на которые мы почему-то раньше не обращали внимания.
Сегодня  мы снова спонтанно набрали пакет  подберезовиков и груздей. Так что на ужин неожиданно случились грибы, жареные по маминому рецепту - с картошкой и луком. И об аврале  в виде написания статьи на полосу за 7 часов совсем ничего  уже не напоминало
А лес ведь действительно сказочный...
Tags: мозаика бытия, пересечение пространств, сказочное, так вот и живем
Subscribe

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Be'm platz lo gais temps de Pascor...

    Когда-то очень давно мне, не помню в какой книге и в каком переводе, встретилась самая известная сирвента Бертрана де Борна, которую в русской…

  • Остров Авалон...

    В Шлиссельбургскую крепость можно попасть только по воде, на катере. Она видна не сразу и появляется постепенно, будто чудесный остров, что восстает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments