Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Про пустоту

Вчера ночью на одном дыхании под шум ливня прочитала в меру странную повесть под названием "Куда скачет петушиная лошадь" - забавную приключенческую сказку с участием совершенно невероятных персонажей из легенд народа коми. Странный микс из прикольного и очень серьезного. И еще раз убедилась в существовании единого информационного пространства. Потому что я о чем-то подобном давно задумываюсь.

Концептуальная фраза этой книги: " Не пускайте пустоту в свои души – и всё будет хорошо." Начинается все с пустоты в душах людей. А поскольку у каждого человека есть немалый внутренний ресурс (о котором он в большинстве случаев даже не догадывается) эта пустота незаметно меняет окружающий мир. И он начинает прорастать пятнами пустоты,
проваливаться в никуда.. В сказке это было вполне видимо, в реальном мире - оно просто чувствуется...

Самое грустное, что очень многое в современной жизни появлению этой пустоты способствует - бесконечная реклама, черно-желтые новости, пустые компьютерные игрушки и так далее...Потупишь часа три в комп - во всякие "триникси" и физически потом чувствуешь, что что-то не так. Как-то пусто стало..
Да, все мои разнообразные авантюры и приключенства - это прежде всего как раз попытка не пустить эту пустоту в душу..Потому что мне она не нравится от слова совсем..

А книжка живет вот тут:
http://kniguru.info/short-list-tretego-sezona/kuda-skachet-petushinaya-loshad/29
Tags: мысли по поводу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments