Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Невзятый замок

Хотя вообще, называется эта картина "Замок в Пиринеях". И очень сильно зеркалит с бывшим и небывшим..  Лично мне она кажется напоминанием - что бы не творилось в мире, здесь все равно остается  прекрасное, испохабить которое люди при всем желании не смогут. Ибо не дотянутся..

Piccy.info - Free Image Hosting

Вчера ходила любоваться прекрасным на выставку литографий Рене Магритта... Там много всяческих загадок, летящих птиц, окон в небо. И напоминаний - можно просто смотреть на то, что вокруг, а можно смотреть и видеть. И видимое сразу, и то, что скрыто за ним.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

"Интересное в этих картинах — это внезапно ворвавшееся в наше сознание присутствие открытого видимого и скрытого видимого которое в природе никогда друг от друга не отделяется. Видимое всегда прячет за собой ещё одно видимое. Мои картины просто выявляют такое положение вещей непосредственным и неожиданным образом. Между тем, что мир предлагает нам как видимое, и тем, что это данное видимое под собой прячет, разыгрывается некое действие. Это действие зримо, и оно как борьба,.."

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

«Сюрреализм — это реальность, освобожденная от банального смысла», — заявил как-то Магритт. А она действительно штука очень странная.. Особенно, если знать, как смотреть.

В общем, восторг...



Tags: блуждания по картинкам, выставки, прекрасное
Subscribe

  • Время птиц и цветов

    Время идти в лес и любоваться прекрасным... По всем законам природы подснежники уже должны были отцвести, но в лесу у самой тропинки каким-то…

  • Окна-фонарики

    Прекрасное со вчерашней выставки работ ребятишек с архитектурного отделения одной местной художественной школы.. Окна-фонарики... Хотя здесь…

  • С разных ракурсов

    Этот камушек мы когда-то давно подобрали на Алтае - на тропинке в предгорьях. Из-за узора, похожего на какое-то интересное дерево... Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments