Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

"Как быстро весна превращается в зиму.." Отчет с игры 2010 года. Часть 4


Жаль, что меня хватило так ненадолго – всего на нескольких мерзавцев... Ибо этот штурм – только начало, а я вряд ли скоро смогу снова взяться за меч. Моей раной занимался кто-то из Добрых людей. Известно, что их вера вообще запрещает им прикасаться к женщинам, но видимо, из любого правила есть исключения. И получилось так, что этим исключением посчастливилось оказаться мне – ведь лучших целителей на землях Юга не найти. Правда, сотворить чудо даже они не способны. Я то кусала губы, чтобы сдержать крик, то проваливалась в милосердное забытье. Жаль, ненадолго. Как это все-таки больно, больно даже дышать… В горле будто песок. И все время хочется пить.
Рана моя оказалась серьезной и никто точно сказать не может, буду ли я жить. Да, одному Богу известно, как меня хватило до конца того боя. И только Он знает, что будет дальше. Смерти я никогда не боялась. Страшно было умереть без покаяния… Слишком много крови сейчас на моих руках, слишком тяжело на сердце... А ведь Господь сказал «в чем застану, в том и буду судить». Нужно облегчить душу... Когда в очередной раз сознание ко мне вернулось, я спросила
-. В городе есть католический священник? Я хочу исповедаться
- Есть - брат Диего
И Жеан идет за ним. За одним из тех, кого они называют «слугами сатаны».
Исповедь у меня получилась странная, порой переходящая в бред.
- Скажите, почему до сих пор не обрушилось небо, почему те, кто залил эту землю кровью невинных, до сих пор ходят по ней?
Странствующий монах-цистерцианец молчит. Ибо ответа на этот вопрос даже он не знает. Его вообще никто не знает, никто в этом мире…
- Сердце мое сейчас полно лишь ненависти. Я радовалась, когда франки падали, сраженные моим мечом. Я понимаю, что так не должно быть, но ничего не могу с собой поделать…
Говорить тяжело – губы пересохли, а в грудь будто вонзается раскаленное железо. Я вновь бессильно опускаюсь на подушки. Как больно.. Где то высшее возмездие, которое давно уже сполна заслужили франки?! Где оно?!
- Господь учил прощать, но прощать я разучилась. И что мне делать с собой, я не знаю…
Брат Диего отпустил мне грехи, много говорил о прощении, о том, что Господь простил распинавших его, что ненависть губит прежде всего самого ненавидящего.. Но эти слова для меня были просто словами, сердце оставалось к ним глухо …. Что мне делать с собой?
Да, лучше бы забытье меня совсем не отпускало... Вокруг кого-то вновь суетятся лекари. Виконт ранен, хвала Господу не слишком серьезно... Снова трубит рог. И те, кто еще может сражаться, идут к воротам. Раймон Тренкавель – тоже…Кто бы мог подумать иначе - за свой город, за тех, кого он поклялся защищать, виконт Каркассонский будет сражаться до конца. Но у Каркассона все меньше защитников. Это уже было все, было - в нашем замке. Неужели и здесь все закончится также? Тем, кому остается лишь ждать, должно молиться, но я вдруг позабыла слова молитв… Забыв про боль, я пытаюсь подняться, ищу рукой меч.
- Вам нельзя вставать. Если встанете – умрете.
Юноша в черных одеждах придерживает меня за плечо. Впрочем, сил на то, чтобы подняться, у меня все равно нет….
- Я сейчас должна быть совсем не здесь… Там я нужнее. Я буду сражаться, даже держась за стену…
Еще одна попытка подняться пресекается также – мягко, но непреклонно.
- Сейчас от вас в бою мало проку…
Даже здесь слышны крики и звон мечей. И слезы текут по лицу, слезы душат…Врагу такого не пожелаю.. Худшей пытки не придумаешь - понимать, что рядом происходит непоправимое, но ты НИЧЕГО не можешь сделать…
Потом говорили, что я металась как в горячке. И повязка на груди снова намокла от крови. Господи, как ярко светят звезды… Боль от раны вдруг стала не такой заметной. Потому что гораздо страшнее ее боль другая – ощущение собственного бессилия....

Tags: 1209 и далее
Subscribe

  • (no subject)

    Игра уже завтра... Что же, я вроде бы сделала все, что лично от меня зависело. И теперь все надо отпустить. Совсем:) Примерный узор уже намечен,…

  • Очередное предотъездное

    Ну что же, до нашего поезда чуть меньше шести часов. А рюкзаки все еще собираются;) До материализации того, чем я фактически жила последние полгода…

  • (no subject)

    Нельзя впихнуть невпихиваемое. А НАДО... Вот и впихиваю, вторую неделю подряд:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Игра уже завтра... Что же, я вроде бы сделала все, что лично от меня зависело. И теперь все надо отпустить. Совсем:) Примерный узор уже намечен,…

  • Очередное предотъездное

    Ну что же, до нашего поезда чуть меньше шести часов. А рюкзаки все еще собираются;) До материализации того, чем я фактически жила последние полгода…

  • (no subject)

    Нельзя впихнуть невпихиваемое. А НАДО... Вот и впихиваю, вторую неделю подряд:)