Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

О настоящем

В этом году у нас первый раз получилось причаститься в Сочельник. И ночная служба оказалась еще прекрасней, чем казалась раньше... Ибо система восприятия выровнялась)
Да, мне похоже что начинает очень нравится вечерняя исповедь - ибо вечер после нее абсолютно чудесен.
Четко почувствовалось - после исповеди человек становится самим собой, отбросив все то, что ему изначально не свойственно. Ненадолго, конечно - длинный-длинный хвост достаточно быстро набирается обратно... Но перед причастием все-таки стараешься не накосячить, соответственно этот вечер получается абсолютно настоящим... Потому что нет ничего лишнего...
А я, к стыду своему, всегда считала три дня подготовки к причастию выпавшими из жизни. Но они, несмотря на кучу сопутствующей фигни (куда же без нее), в итоге получились самыми живыми...
Это удивительное ощущение надо запомнить...
Tags: концептуальное, мысли на тему, отсветы, постфактум
Subscribe

  • Весеннее пунктиром

    Вчера ночью у нас был ливень - первый в этом году. Совершенно внезапно. Точно также совершенно внезапно стало понятно, чем закончится повесть,…

  • (no subject)

    За окном, кажется дождь... Весна все-таки теснит зиму, хотя сугробы пока особо меньше не стали. Вчера на тренировке встретили странную птицу - с…

  • (no subject)

    Фантазия на тему средневекового карнавала удалась, хотя костра из чучела на озере не получилось - у нас все замело и ветер был штормовой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments