Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Город в городе или игра в "секретики"

Из-за неожиданно случившейся зимы игра в "секретики" в чудесном 16-ом военном городке  получилась не по золотой осенней листве, а по первому снегу. В снегу здесь все стало еще более открыточно.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting



Прятать секретики сначала оказалось достаточно замороченно. Постоянно мерзли руки, хотя я все записки писала, не снимая перчаток. Получалось зелененько и кривенько. Сначала я указавала все ориентиры прямым текстом: "дом 388, на елке", потом вошла во вкус и начали появляться вещи в стиле: "На самом большом кирпичном доме 19-крокозяброго года постройки ( вместо последней цифры на фасаде действительно неведомая крокозябра) фонарь с зеркалом. Повернись к нему спиной, на сарае будет диагональная доска." За доску я заныкала самую шикарную вещь - пуговицу на веревочке.

Да, ништяки в основном прятались так, чтобы по ходу действия на глаза попадались всяческие местные прекрасности - огромное дерево, через которое лучше всего видно старый краснокирпичный дом, под заметенный снегом плющ на ограде,  в щели между кирпичей в стене Дома офицеров, со-всех-сторон-разного (старые стены - счастье кинестетика)... Естественно, по ходу действия нашлось много всего чудесного.

Piccy.info - Free Image Hosting

Дом с трубой внезапно оказался Котиковым. Они там по утрам активно столуются. Одних черных штук пять. А еще рыжие, полосатые, всякие...Плюс к тому на стене обнаружилась нарисованная кошачья морда.

Piccy.info - Free Image Hosting

Раритетный деревянный виадук, вызвавший у некоторых девушек культурный шок, мы дружно обвешали "вертушками" на красных ленточках

Piccy.info - Free Image Hosting

В общем, прятать все это оказалось не менее интересно, чем подобные вещи искать. А с 12 часов началась вторая часть банкета- до места сбора добрались будущие приключенцы.
Наблюдать за поисками достаточно весело. Особенно, когда видишь, что спрятанное тобой ищут совсем в другом месте

Piccy.info - Free Image Hosting

На доме с котиками народ подвесил дивайс для фроттажа - привет из золотого детства. Все в свое время переводили выпуклые картинки с пеналов или с монеток по принципу - накрываешь бумагой и закрашиваешь карандашом. Получается белый рисунок на темном фоне.
Там такая толпа собралась...

Piccy.info - Free Image Hosting

А вообще, особенно "повезло" тем, кому попались мои записки. С "синим овалом ибо-ибо-ибо" девчонки помучались. На фото - исторический момент вытаскивания "ништяка"

Piccy.info - Free Image Hosting

Нашли в итоге почти все. Только леденца в стене краснокирпичного дома почти у самой земли не оказалось - его, судя по всему кто-то из местных раньше нашел и съел..

А потом были финальная фотосессия, чай из нескольких термосов (один даже с шиповником) и роскошные прянички.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

А на все это с Дома Офицеров любовались офигевшие голуби.

Piccy.info - Free Image Hosting

Самое приятное, что я несмотря на совсем не располагающую к долгому времяпрепровождению на улице погоду сумела не простыть.

Tags: глючности, город, мозаика бытия, что можно сделать с реальностью
Subscribe

  • (no subject)

    В небе по-весеннему перекликаются птичьи стаи и белой звездой светит холодное зимнее солнце. Заметенный снегом ивовый островок, зажатый между двух…

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Остров Авалон...

    В Шлиссельбургскую крепость можно попасть только по воде, на катере. Она видна не сразу и появляется постепенно, будто чудесный остров, что восстает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments