Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Первый городской пикник

Праздник получился. Неформатный и неформальный.
В уютном березнячке на территории лыжной базы недалеко от Старозагородной рощи буквально на каждом шагу попадались интересные люди (люди, с которыми можно говорить - все-таки такая редкость..) и разнообразные сочетания несочетаемого.


Piccy.info - Free Image Hosting



Гербы на белой бетонной стене - новый выставочный проект омского геральдиста Евгения Груздова. Целый роман в стиле средневекового куртуазного повествования: "Я въехал в замок и спросил: "Где госпожа ваша?" Роман оказался абсолютно прекрасен. Да, писался он, по признанию автора, 5 лет.

 «Арт-завод Баранова». На столе расставлены разнообразные и разноцветные агрегаты непонятного предназначения.. Как оказалось, Щелкунчики авторства  художника Сергея Баранова. Ими можно колоть орехи - горстью фундука меня тут же снабдили.

Piccy.info - Free Image Hosting

Методом проб и ошибок мне все-таки удалось найти общий язык с агрегатом под названием «Синий мыслитель». Правда, первые два ореха я расплющила совсем.  Потом на глаза попался еще один - в виде ракеты «Береза-М». С красной пусковой кнопкой. Правда, сколько не жми на нее, орех все равно не расколешь… Загадочный Черный куб тоже оказался Щелкунчиком. Только орехи он гарантированно расплющивал в блинчик.Так что к нему я даже не подходила... 

Перфоманс "Русские шашки" от фотографа Василия Мельникова.
На шахматной  доске вместо фигур – две булки хлеба. Белая и ржаная.. Две фигуры на доске. И есть только черное и белое. И нарочито предоставленная возможность играть по своим правилам. Ибо каждый, став серьезной фигурой, начинает игру по своим правилам.... 

Piccy.info - Free Image Hosting

Игра быстро превратилась в интереснейший разговор без слов. Когда значение имеет все - и куда ты передвинул "фигуру", и как именно поставил ее на доску... Получилась очередная вариация на тему истории, причем не обязательно российской. В моем случае - про вечное противостояние аристократии и  простого народа.Игралось у меня все время по принципу " Конструктивно беседовать готовы, разговор возможен, но своего (центральной позиции) не уступим". Партия завершилась ничьей – фигуры встали так красиво и правильно, что дальше продолжать уже не хотелось... 

Бесплатный книжный рынок от «Омской крепости»  «спрятался» в кустах сирени. За перебирающими книги задумчиво наблюдала большая собака с очень умными глазами. Она, видимо, уже перечитала все, что здесь имело место быть. 

Piccy.info - Free Image Hosting

Еще были разнообразные настольные и подвижные игры,  интеллектуальные беседы на открытом воздухе в совершенно непринужденной обстановке, живая музыка. В воздухе регулярно летали  радужные мыльные пузыри. 

В общем, практика подтердила - при желании реально обойтись без "попсы", выпивки и куч мусора. И то, что получится в результате, будет действительно ЖИВЫМ...

Tags: мозаика бытия, постфактум
Subscribe

  • Я зимой 2019...

    В этом году таких льдин у берега нет и "торосы" поскромнее... Остальное - без изменений

  • (no subject)

    Совершенно неожиданно для себя выяснила, что ноты - это совсем не китайская грамота, а вещь понятная и полезная. В музыкалку меня в свое время не…

  • Мозаика зимнего города

    Город продолжает удивлять. Неожиданно нашла прекрасную кофейню - она в центре, в магазине антиквариата, там старинные столики и даже подносы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments