Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Самая светлая ночь

Пасхальный крестный ход вокруг храма. Чувство такое, что колокола звонят там, в темно-синем весеннем небе... И что редкостно неровного в одном месте асфальта под ногами нет. Вообще земли под ногами порой нет - ты летишь над ней.... И весь мир замкнулся на двух вещах-пламя свечи в руке и слова, что сквозь все времена "Воскресение Твое, Христе Спасе..."

Все, пройден предел... Между двумя мирами - миром прежним и миром новым, преображенным. В храме пламя свечи кажется настолько живым и горячим, что от него становится еще светлее... И вновь и вновь повторяясь эхом нездешнего мира звучит ликующая праздничная песнь "Христос воскресе!". Вся пасхальная служба - такая праздничная песнь. Обращающая в ничто время и расстояние, разделяющее нас и евангельские события.

Потом была дорога домой через полгорода. И с каждым годом она нравится мне все больше и больше... Ночью город совсем другой и он гораздо интересней и прекрасней, чем днем. Рядом с парком Тридцатилетия удивительно пела какая-то ночная птица, и ее песня была похожа на перезвон падающих капель. А за две остановки до дома редкостно рано проснулся первый в этом году сверчок.... И яснее ясного было, о чем они поют. И я тоже запела вполголоса "Христос воскресе из мертвых..." И все привычное и знакомое, называемое проспект Космический, сразу стало иным. Или просто - НАСТОЯЩИМ.....
Tags: концептуальное, мозаика бытия, отсветы, пересечение пространств, праздничное
Subscribe

  • (no subject)

    В небе по-весеннему перекликаются птичьи стаи и белой звездой светит холодное зимнее солнце. Заметенный снегом ивовый островок, зажатый между двух…

  • (no subject)

    Для меня главный знак того, что начинается весна - небо цвета темной бирюзы. Оно почему-то бывает только весной. А яркое и по-весеннему теплое солнце…

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments