Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

О верном смещении акцентов

Мысли наши в основном крутятся вокруг и около нас любимых. То есть, думаем мы больше всего о себе. И соответственно, более чем зависим от своей тушки и всего, что вокруг нее происходит...

А если основной акцент в мыслях передвинуть на нечто большее - на то, что всего превыше, на Творца всего сущего, в идеале, эта зависимость снимается. (Несколько раз на себе эксперементировала - и на жуткую головную боль перестаешь обращать внимание, и на общую слабость, усталость и обострившийся варикоз - тоже).

Кстати, одно из объяснений, почему люди в Средневековье выдерживали такие вещи, от которых среднестастистический современный человек быстро закончится во всех смыслах...
Tags: концептуальное, мысли на тему
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно срифмовалось - о чем все то прекрасное, которое этой зимой так часто появляется в небе... Два гало днем и по крайней мере одно ночное.…

  • Делай что должен, и все будет

    Роман окситанского автора "Джауфре" - наверное, самый малоизвестный из рыцарских романов, именно об этом... От известных со схожим…

  • Год 2018 - итоговое

    Вино с лавандой... Лаванда самое обычное вино превращает в нечто чудесное.. И строчка из гимна испанских терций: "Solo tras de muertos…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments