Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

О верном смещении акцентов

Мысли наши в основном крутятся вокруг и около нас любимых. То есть, думаем мы больше всего о себе. И соответственно, более чем зависим от своей тушки и всего, что вокруг нее происходит...

А если основной акцент в мыслях передвинуть на нечто большее - на то, что всего превыше, на Творца всего сущего, в идеале, эта зависимость снимается. (Несколько раз на себе эксперементировала - и на жуткую головную боль перестаешь обращать внимание, и на общую слабость, усталость и обострившийся варикоз - тоже).

Кстати, одно из объяснений, почему люди в Средневековье выдерживали такие вещи, от которых среднестастистический современный человек быстро закончится во всех смыслах...
Tags: концептуальное, мысли на тему
Subscribe

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Be'm platz lo gais temps de Pascor...

    Когда-то очень давно мне, не помню в какой книге и в каком переводе, встретилась самая известная сирвента Бертрана де Борна, которую в русской…

  • Остров Авалон...

    В Шлиссельбургскую крепость можно попасть только по воде, на катере. Она видна не сразу и появляется постепенно, будто чудесный остров, что восстает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments