Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

И снова о Башне-между-мирами

Еще одна городская легенда.... О той самой башне:)
Где-то далеко-далеко отсюда среди зеленых лугов стоит башня. Одинокая башня из темного камня, что на ощупь кажется бархатистым. И даже ночью он теплый. Над башней – флаг. Желтый флаг, очень похожий на освещенное окно. Знак того, что перед тобой место, где тебя всегда ждут. Также как ждут тебя дома.
Вечером в окне башни горит свеча. Чтобы те, кого ночь застанет в пути, не сбились с дороги...
Да, башня стоит в месте, где сходятся все дороги. И связывает между собой разные миры. И в каждом из этих миров есть ее отражение...
Сюда приходили разные люди. Один искал мудрость, другой – свою песню, третий – возможности свершить то, что никому больше не по силам.
Был рыцарь, ищущий Грааль. Была девушка, которая, услышав однажды сказку о волшебной стране, решила ее найти. Был маленький мальчик – он пришел сюда за отпущенным по течению ручья самодельным корабликом. Был поэт, который здесь наконец нашел, о чем и о ком ему стоит писать…
Были разные странники из разных времен и миров. Ведь люди, которым было нужно что-то большее, чем обычная жизнь, и которые готовы это большее искать, были и будут во все времена… А значит, всегда кто-то будет зажигать в окне башни свет.
В этом городе башня тоже есть. Старая водонапорная 19 какого-то года постройки. Напрямую связанная со временем, когда начала строиться Транссибирская магистраль, изначально названная Великим Сибирским Путем, соединившая центральную часть страны, Сибирь и Дальний Восток. Когда время паровозов закончилось, башня стала разрушаться. Ведь дом разрушается, если в нем никто не живет. Как-то весной специалисты министерства культуры обнаружили внутри шестиметровый слой льда. Одно время в ней хотели сделать ресторан, но дальше намерения все, естественно, так и не пошло.
Она по-прежнему остается собой. Похожая на башню средневекового замка. С деревьями на крыше и небом в окнах... Окруженная современными многоэтажками.
И люди проходят мимо, не догадываясь, что это – та самая башня…..
Tags: городские легенды
Subscribe

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • (no subject)

    Внезапно срифмовалось - о чем все то прекрасное, которое этой зимой так часто появляется в небе... Два гало днем и по крайней мере одно ночное.…

  • Никогда такого не было, и вот опять...

    Этой зимой у нас на удивление часто показывают гало. Сегодня в небе снова были три солнца... И две радуги. Похоже, волшебное все чаще напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments