Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Categories:

Реальный аналог "Повелителя бурь"

Один из реальных аналогов знаменитого "Повелителя бурь"
Легендарный меч знаменитого японского мастера Мурамаса. Короткий ко-вакидзаси длинной всего 30 сантиметров. В мире осталось всего четыре меча работы Мурамаса, ведь они целенаправленно уничтожались. Репутация у них была, так сказать, нехорошая
...

Piccy.info - Free Image Hosting

Японцы верили, что когда кузнец кует меч, он вселяет в него духов. Разные мастера делали разные мечи. Были мечи способные оградить своего владельца от любых неприятностей. Все решалось само собой – не нужно было пускать в дело оружие. Мечи Мурамаса наоборот постоянно требовали крови.
Клинки работы этого мастера постоянно приносили несчастья членам семьи Токугава Иэясу, объединителя раздробленной Японии. Его дед и отец погибли от мечей работы Мурамаса, сам он был ранен таким же клинком. В итоге Токугава решил, что мастер заговорил свои мечи против его клана. И объявил на эти мечи настоящую охоту....

На  выставке японских мечей и доспехов во Врубелевском музее эмоциональный фон сам по себе сверхнасыщенный, а возле этого меча он вообще через край..
Да, когда к клинку подносишь руку, то самое концептуальное серебряное кольцо на руке становится горячим...


Tags: магия стали
Subscribe

  • Перед Самайном

    Ввиду обстоятельств непреодолимой силы начало нашей клубной авантюры под названием "цикл лекций "Неизвестное Средневековье" случилось…

  • Не благодаря - вопреки всему...

    Белый город, Город поющих ветров, город последней надежды… Его предавали столько раз, что уже можно сбиться со счета. И главная его история -…

  • Мороз и солнце - цветы во льду

    Светодиодных зверьков в сквере демонтировали, даже поганки убрали, но остались цветы во льду. И в солнечном свете они еще волшебнее, чем вечером с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments