Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

Ночь Встречи

Эта ночь не похожа на другие. Она одновременно кажется и тревожной, и спокойной. Потому что это Ночь Встречи. Ночь, когда вновь сходятся дороги. Серебряным ветром всколыхнуло ушедшее время, далекий ветер сегодня разбудил всех тех, кто когда-то был. Был здесь наяву, только давно, очень давно. И они спешат куда-то, повинуясь неслышному людям зову. Среди берез у дороги мелькает чей-то светлый силуэт. Олень? Или лань? Кто знает... В высокой траве то и дело пробегают зверюшки поменьше – серебристые как ночной туман и темные, как ночные тени. Еще какие-то существа пробегают среди деревьев. И слышится далекий стук копыт. Хочется выйти на дорогу и окликнуть одинокого всадника. Только он вряд ли услышит. А если и услышит, что ему до моих слов? Ведь впереди в лунных лучах серебрится дорога. И за плечами развевается серый дорожный плащ. Когда-то его называли королем. Он давно не носит короны, и давно не слагает песен. Хотя этой ночью он все-таки будет петь, петь для тех, кто до сих пор все помнит.
Здесь когда-то был другой, древний лес. Старые деревья, раскинув ветви, тянулись ввысь. И в сердце леса на поляне с серебристой травой звенел ручей. Потом леса не стало. И ручей замолчал. Осталась память. И другой лес на месте прежнего.
И единственная ночь в году - Ночь Встречи. Не случайно в соседней деревне собаки буквально стоят на ушах. А вся цивильная публика еще засветло поспешила убраться куда подальше. Ибо это время им не принадлежит. Все сегодня будет иначе, будет как прежде, пока над землей летит серебряный ветер. А тем, кто проходит сегодня по этой дороге и помнит хоть что-то, остается лишь идти с мечами в руках, глядя, как серебрятся клинки в лунном свете, идти без лишних слов. Приветствуя тех, кто был когда-то.

Написано 23-24 июля 2008, а сегодня почему-то резко захотелось это выложить...
Tags: городские легенды, пересечение пространств
Subscribe

  • Снежинки на стали...

    У зимних тренировок на природе куча особенностей. Главная и самая любимая - летящий снег. Он будто бы размывает какую-то грань и привычное вдруг…

  • (no subject)

    Получила очередное наглядное подтверждение очевидного факта - не надо ничего усложнять. На сегодняшней тренировке совершенно внезапно выяснилось, что…

  • (no subject)

    Золото в небе - за темными колоннами сосен струится расплавленное золото заката и клонится к земле огромное солнце. Золото на земле - усыпанной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments