Aelirenn / Alienor (aeliren_elirena) wrote,
Aelirenn / Alienor
aeliren_elirena

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О городах и трамваях

О трамваях - вообще-то это единственный вид общественного транспорта,  который меня не раздражает. Они какие-то уютные.  И в чем-то игрушечные. 
В Барнауле, где я в свое время училась, есть такой хороший трамвай "семерка".  Город по большей части находится в низине, а частично на холме. "Семерка"  ходит как раз на ту самую "Гору" до шикарного соснового бора на Кордоне.  А когда едешь обратно, то перед тобой в определенный момент открывается лежащий внизу город, залитвый закатным светом.
А в Омске есть улочки, по которым кроме трамвая ничего не проедет в принципе. И кажется, что проезжая мимо, можно буквально дотронутся рукой до красной кирпичной стены особняка начала прошлого века.  Нежно мною любимые места - узкие улочки, каменные особняки и деревянные дома.  Кованые решетки и чугунные ограды, резные ставни, бархатистый и странно теплый кирпич,  будто совершенно случайно оказавшиеся между двумя деревянными  домами каменные столбы. А ворот уже давно нет... Места, наиболее подходящие для обитания всяческих городских легенд. Островки минувшего, до которых, по счастью еще не добрались. Такие своеобразные анклавы, разделенные современной застройкой. Причем добираться от одного до другого лучше всего именно на трамвае.  И естественно, вечером...

Subscribe

  • Мороз и солнце - цветы во льду

    Светодиодных зверьков в сквере демонтировали, даже поганки убрали, но остались цветы во льду. И в солнечном свете они еще волшебнее, чем вечером с…

  • На пороге зимы

    Снег лег на траву, на листья, которые еще не осыпались, на ветки деревьев... И город стал иным, каким-то незнакомым... Под небом цвета…

  • Золото заката

    Немного закатного волшебства из внезапно случившейся клубной поездки Союз двух клинков. И гряда холмов над ущельем, где бежит река с серебряным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments